Публикации

Природная тропа в парке Халлер: величайшая история успеха в реабилитации

Забронировать залізничні квитки в нужном вам направлении вы можете на сайте https://proizd.ua.

Природная тропа в парке Халлер, вероятно, является одной из величайших историй успеха реабилитации. Расположенный к югу от цементного завода Bamburi вдоль шоссе Момбаса-Малинди, проект был попыткой реабилитировать пустошь, которая превратилась в этот район после многих лет добычи полезных ископаемых. При поддержке компании Bamburi Portland Cement Company Рене Халлер (в честь которого назван парк) приступил к работе над, казалось бы, невыполнимой задачей в 1971 году.

Первым делом нужно было найти какую-то форму … любую форму растения, которая могла бы расти на бесплодной земле. После долгих поисков в огромном карьере ему удалось найти Casuarina equisetifolia, который смог выжить в известняковой пустыне, лишенной гумуса и сильной тропической жары. После месяцев проб и ошибок и успешного роста вида, Халлер ввел саженцы деревьев в проект по лесовосстановлению.

Он завершил Лесную экосистему, введя грибы, а также термитов и муравьев. Термиты питались мертвой древесиной, в то время как муравьи устраивали пир из мучнистых насекомых и тлей, нападающих на растительность.

Не останавливаясь на достигнутом, Халлер выкопал пруды с помощью бульдозеров и ввел рыбу тилапию. После его успешного выживания в экосистему были включены другие виды рыб. Результатом стало пышное распространение абсолютной красоты.

Но, как и все остальное, проблемы возникают из всех проектов. Со временем выяснилось, что у рыбы дела обстоят не так хорошо. После исследований и консультаций Халлер узнал, что эту проблему решит бегемот. Видите ли, бегемот будет рассеивать свой помет и мочу в прудах, что восстанавливает питательные вещества в воде для процветания планктона. Это, в свою очередь, означает больше корма для рыб. При ходьбе, игре и гребле бегемота осадки пруда находятся в постоянном движении, что предотвращает накопление токсичных газов.

Так в парке поселился знаменитый бегемот Салли. Позже к ней присоединился бегемот мужского пола «Горшок». Также была «Ферма баобабов», на которой разводили овец, коз, кур и крупный рогатый скот. С ростом популяции животных и растений выросла потребность, так сказать, в «сборщиках мусора». Так крокодилы были введены в парк, поскольку их кормили отходами из пруда с рыбой и тушами с «фермы баобабов».

Со временем здесь были завезены разные виды растений и животных. Прогулка по природной тропе покажет вам черепах, некоторым из которых более 100 лет, жирафов, буйволов, элдов, ориксов, обезьян, а также около 160 видов птиц.

Комментарии к записи Природная тропа в парке Халлер: величайшая история успеха в реабилитации отключены