Рыба по-провансальски – рыба в другом вкусе!

Рыба — это ингредиент, который можно с осторожностью сочетать с сильным ароматом, который дополнит рыбу. Если рыба свежая и достаточно мясистая, она справится с сильными ароматами, такими как перец чили, анис, фенхель и многое другое. Не бойтесь пробовать более сильные вкусы с рыбой. Иногда результат вас удивит!

Если вы ищете, где заказать продукты на дом рыба есть в магазине https://vkusdostavka.ru.

Это типичное использование овощей, таких как фенхель, сельдерей, морковь и лук, в качестве основы для вкусной настоянной рыбы с травами. Это не обязательно должна быть дорогая рыба, поэтому ищите более дешевые нарезки и ешьте ее в качестве классического обеда с пивом или бокалом охлажденного белого вина.

Если вы хотите, вы можете нарезать рыбу помельче, добавить больше бульона и превратить ее в суп.

Я надеюсь, что вам понравится попробовать этот рецепт. Наслаждаться!

6 порций

Обратите внимание, что все количества являются приблизительными. Мне нравится использовать микс из рыбы, чтобы сделать блюдо более интересным. Для этого отлично подходят мясистые рыбы, такие как морской черт, треска, большеголов.

Ингредиенты

  • 1 фунт филе свежей белой рыбы с удаленными костями и нарезанной на куски одинакового размера и толщины примерно 1-1/2 дюйма
  • 400 мл анисового ликера (Pernod/Pastisse)
  • Чайная ложка шафрановых нитей
  • тертая измельченная цедра лимона
  • 3 ст.л. оливкового масла или 100 г сливочного масла (половина оливкового масла/масла хорошо)
  • Большая луковица, мелко нарезанная
  • 2-4 зубчика чеснока мелко нарезать
  • 4 стебля сельдерея, обрезанных и мелко нарезанных
  • 4 большие мелко нарезанные моркови Луковица фенхеля, мелко нарезанная
  • Несколько веточек свежего орегано, тимьяна и петрушки. Используйте сушеные смешанные травы, если вы не можете получить свежие.
  • 1000 мл рыбного бульона или воды, если у вас нет бульона.
  • 1 фунт помидоров конкассе (очищенных, очищенных от семян и нарезанных)
  • 2 ст л томатной пасты.
  • 12 небольших молодых картофелин (идеально подойдет картофель «Джерси Рояль»), очищенных и разрезанных на половинки или четвертинки в зависимости от размера
  • соль и перец по вкусу
  • базилик — порвать и посыпать рагу при подаче

Метод. Положите рыбу в миску с шафраном, лимонной цедрой и перно. Отложите в сторону и время от времени помешивайте. Разогреть масло в большой кастрюле и добавить лук, чеснок, обжарить до золотистого цвета, добавить сельдерей, морковь и фенхель. Обжарить до мягкости. Добавьте травы и хорошо перемешайте. Добавьте помидоры с томатной пастой в кастрюлю. Хорошо перемешайте, а затем добавьте бульон и картофель. Дать настояться, время от времени помешивая, около 20 минут. Когда картофель станет почти мягким, попробуйте его и добавьте соль и перец. Добавьте рыбу и жидкость в кастрюлю. Аккуратно перемешайте и часто проверяйте. Готовьте в течение 5 минут или пока рыба не станет белой, пухлой и слегка мягкой, будьте осторожны, так как рыба будет продолжать готовиться, поэтому будьте осторожны, чтобы не пережарить.